首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养生

冬季阳虚体质的饮食规律

时间:2019/4/28 16:09:40 - 浏览次数:

阳虚的人最怕冬天,因为冬天的外部环境很冷,而且阳虚体质的人手脚都不暖和,平时怕冷,所以症状比较明显。在冬天更加注意保暖,尤其是足u90e8保暖,多做运动,多吃温热的食物,不能吃寒凉食品。

1。羊肉

羊肉富含蛋白质、脂肪、硫胺素、核黄素、烟酸等营养物质,是滋补阳光的好食物,尤其在冬季。它的卡路里比牛肉高。它能促进血液循环,提高体温,抗寒。吃羊肉对老年人、弱者和阳虚者有好处。

(1)当归姜羊肉汤

原料羊肉500克,当归50克,姜60克。

方法羊肉洗净切块,开水煮沸,沥干,当归和生姜分别用清水洗净,生姜切成片,盛梅在锅中翻炒片刻,然后将羊肉倒入鲜血中晾干,捞起,用适当的开水将当归放入砂锅中。在火中煮沸后,在温和的火中煮2-3小时,然后调味使用。

功效温血、调经、祛寒

(2)羊肉萝卜汤

材料羊肉400克,萝卜300克,香菜一份,酱油少许,烧酒,盐,色拉油一匙,洋葱一个。

方法羊肉洗净,切片,用酱油和绍兴酒浸泡,蒙布洗净,去皮,切片,香菜切碎,用色拉油炒洋葱和羊肉,加水,加入萝卜,中火加热40分钟,加盐调味。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号