首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

老年朋友要注意的7个事项

时间:2019/9/23 9:29:10 - 浏览次数:

1.不要过度仰脖:
    老年人平时都喜欢坐在板凳或者沙发上看电视聊天,时间过长易压迫颈部动脉使血流不畅,让人会感觉恶心,头晕,严重的话可能得半身不遂。
老年人日常生活中的禁忌是什么?如何保护老年人?如何过健康长寿的生活
2.切忌猛然回头:
    老人走在街上,经常会遇到熟人打来的电话或听到异常的声音,容易猛钩袖耶稣扭结而回头。但是因为老年人多有头颈骨增生,颈骨急扭很易被压迫毛细血管,导致头顶部血供不够,出现眼黑跌倒。
3.切忌裤带过紧:
   老年人裤腰带最好是用松紧带,要不然裤腰带过紧,易使下半身血液受阻,特别是在是肛门口,因毛细管多,血供不太好易患痣疮。
4.注意说话快速:
   老年人不应该大声说话或者说得太频繁。应该保持稳定的情绪,否则容易升高血压,也使心脏负担更重。
5.不要吃饭过快:
   有些老年人仍然保持着年轻时吞食的习惯,不要忘记食物需要仔细咀嚼以帮助消化。他们吃得太快,容易咽哽。
6.不要站着穿裤:
   老人站着穿裤,这很危险。站着穿裤年轻人都会很困难,何况老年人,老人骨质已疏松,一旦站不稳摔倒了,后果不堪设想。
老年人日常生活中的禁忌是什么?如何保护老年人?如何过健康长寿的生活
7.忌用力排便:
    大部分老年人都会便秘,因为有些老年人舍不得剩菜剩饭常会把这些吃掉,这样就会导致便秘。导致便秘不顺,排便不顺时,应借助药淦甓特猩物,不能强行排便。因人在排便时血压易升高,用力过度,会晕倒休克以至脑溢血,甚至还出现生命危险。


下面几个方法让老人健康又长寿
      日晒:专家建议60岁以上的人应该每天摄入10微克维生素D,并在阳光下晒20分钟,来提高免疫力和骨骼健康。
     每口饭要嚼20次:国际性内分泌失调交流会上发布这项科学研究显示信息,吞咽少会让大家吃下大量食材,使患2型尿毒症的风险性翻番,而充足吞咽有利于消化。
用塑料吸管训练吸气:每天花费十多分钟用嘴叼着塑料吸管,训练深度、迟缓的吸气,能提高肺功能和肺活量,,可放缓心率,降低血压,延缓衰老。
老人日常生活里有哪些禁忌?老人日常生活如何保健?老年人如何健康长寿
     经常吃香蕉:香蕉有防中风、降血压、防心脏病的效果,还有助于抵消饮食中过量盐分对身体的损害。而且对于便秘有特别好的治疗效果。专家说明天一根香蕉可以很好降低血压。
     每天吃洋葱:每天吃大约80克洋葱可以降低直肠癌、结肠癌、喉癌和卵巢癌的风险。抗氧化成分可以防止炎症反应,提高免疫力。
     咧嘴笑:马里兰大学神经科学和心理学教授罗伯特·普罗文(Robert?provine)认为幽默可以增加人体免疫细胞的数量。开怀大笑能让血容量提升20%,减少患心肌梗塞的风险性。即使假装微笑,身体也会释放令人愉快的化学物质,这有助于身心健康。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号