首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

如何让父母安心养老?

时间:2019/10/17 13:27:29 - 浏览次数:


     为确保我国养老产业的稳步发展,应在相关法规、资金、资源整合、市场开发和人才培养等方面持续努力。
据报道,这是一个你我都参与其中的变化:每天有2万多人步入老年,全国有近2.5亿人超过60岁,其中包括4000万残疾和半残疾老人和1000万老年痴呆症患者。到2050年,中国老年人口将达到4.87亿。面向困难的老年人,从基本上保护下划线到满足老年人的多样性、多阶段性需求,我国以前所未有的力量,探索健康老龄化的“中国方案”。
     163,800个老年人机构和设施,746.3万张老年人床位,其中93%提供各种形式的医疗服务...经过多年努力,中国建立了以居家养老、社区养老、机构养老、医疗保健相结合的中国式养老服务“四梁八柱”,为越来越多的老年人放心发挥了重要作用。
     但是,面对基数越来越大的老年人口,面临着越来越多的个人养老需求,在老有所养、老有所居的过程中,我国养老事业仍然面临着许多短板。例如,90%以上的老年人选择在家养老。然而,随着家庭的小型化,越来越多的孩子负担不起。因此,居家养老迫切需要社会支持措施。虽然社区和机构养老网络越来越多,但服务单一,质量参差不齐,难以满足老年人个性化和多样化的养老需求。残疾和智力迟钝的老年人人数很多,但合格的护理人员人数不足。医疗保障相结合的政策体系正在逐步完善,但资源整合仍然跟不上实际需求。
       其中,养老服务转型升级滞后是“先富后老”准备不足的原因。还有一些原因,如养老市场发展不充分,服务质量体系不完善。还有一些原因,如该地区社会和经济发展不平衡,对养老事业认识不足。
      为确保我国养老产业的稳步发展,应在相关法规、资金、资源整合、市场开发和人才培养等方面持续努力。
例如,借鉴其他国家和地区的先进经验,逐步建立和完善有中国特色的养老服务制度,确保养老事业有序推进。巩固现有城镇养老基金保障体系,通过国有资本持续转移补充社会保障基金,调整不同地区养老基金的盈余和不足,进一步优化城镇养老基金收支,逐步完善农村养老保障功能。进一步实施促进老年人消费的政策,强化“银发经济”的刺激消费作用。调动市场整合资源的能量,促进养老设施的合理配置,满足老年人的多样化需求;为老年人开发更多更好的产品,使老年人在老年人服务的选择和质量方面有更多的自主权和发言权。培训更多的养老工作者,解决残疾人和智障老人缺乏人照顾的问题,分享孩子照顾老人等。
     只有正视问题,全力以赴,才能让已经步入老年的人在“忘记烦恼,不知道自己会老去”的状态下优雅地变老,让尚未步入老年的人安心工作,无忧无虑地生活,避免陷入担心老年的困境。让每一个最终会变老的人都安心养老。我们还有很多事要做。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号