首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

饭后走一走活到九十九是真的吗?哪些不适合

时间:2019/10/22 14:40:16 - 浏览次数:

从人体消化的生理功能来看,饭后胃比较饱。


胃需要分泌更多的消化酶来与食物充分混合,进行初步消化。


此时,有必要确保胃肠道有足够的血液供应。


饭后适当的休息可以减少其他部位的血流量,确保胃肠道获得更多的血液供应,使胃中的食物能够被充分消化。


因此,饭后走一百步的“后步行”不是饭后“立即”或“立即”出去散步,而是饭后大约20-30分钟开始走一百步(步行)。如果饭后立即开始行走,人体内的血液会更多地分布在躯干、四肢和其他活动部位,这将减少胃肠道内的血液供应和消化酶的分泌,从而胃中的食物不会被完全消化。


然而,有些人适合“饭后不要走路”,这是指体质差的人,特别是那些患有胃下垂和其他疾病的人。


这些人不仅应该饭后散步,还应该减少一般散步,饭后躺下休息10分钟。这是因为饭后胃充满食物,此时的垂直活动会增加胃的振动,增加胃的负担,并导致或加重胃下垂。


患有心脑血管疾病如高血压的患者甚至更不适合餐后运动,因为胃肠活动增加,胃肠部分的血流量增加,而大脑中的血流量相应减少。


对于患有某些疾病的人,饭后不要卧床休息,以免起床时因大脑暂时供血不足而发生中风和其他事故。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号