首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

老年人在什么时候补钙最好?

时间:2019/11/5 16:17:51 - 浏览次数:


老年人需要补钙吗?
    一般来说,钙缺乏是骨质疏松症的公认因素。然而,成年人通常在36岁后钙流失缓慢,即使老年人食用含钙食物,由于肠道吸收能力下降,他们也无法吸收足够的钙,因此老年人必须适当补充额外的钙,以满足人体对钙营养的需求。目前,许多老年人因为害怕骨质疏松症而盲目补钙。然而,当钙的摄入量达到最大值以满足骨基质的形成速率及其矿化过程时,它就是钙的最大保留量。钙摄入量的进一步增加不会增加钙的保留,也不利于骨骼,只会导致钙吸收率的降低和钙排泄的增加。因此,钙作为一种微量元素,是人体所需要的,但不应该盲目补充。摄入过多的钙会首先增加消化道的负担,导致胃痛和便秘等症状。身体中的钙代谢不降低,堆积在血管中,引起动脉硬化的血液中的钙含量过高的话,就会出现高钙血症。肾脏是人体的主要代谢器官。肾脏和肾结石中会出现过多的钙沉积。

中老年人补钙的最佳时间
    中老年人补钙的最佳时间是睡觉前或饭后。饭后胃酸分泌最充分时,钙在酸性环境下吸收率最高,因此建议饭后30分钟内补充钙,不要和牛奶制品一起服用。最好在睡觉之前服用钙剂。一般人在晚上7点或8点吃晚餐,这样食物中的钙可以在前半个晚上保持钙的浓度。在晚上的后半部分,食物中提供的钙几乎被消耗掉,所以钙的浓度取决于进入血液并转化为血钙来维持。如果在睡觉前再次添加钙,它可以在深夜提供钙的需求,并防止在深夜因骨钙流失而醒来时感到疲倦。

中老年人补钙时不能吃什么
    补钙是预防和弥补缺钙的基本措施,但在补钙的同时,还应注意合理的饮食结构,最好不要与以下富含纤维素、草酸、脂肪酸、咖啡因等成分的食物搭配食用,否则补钙效果会大大降低。纤维素不仅能吸附钙离子,而且其糖醛酸残基也能与钙离子结合,从而减少钙的吸收。富含纤维素的食物主要是谷类,如玉米、大麦、小麦、燕麦等。草酸可以与胃肠道中的钙离子络合形成不溶性草酸钙,从而减少钙的吸收。富含草酸的食物包括菠菜、苋菜、竹笋、茭白、洋葱、卷心菜、菠菜、毛豆等。

中老年人补钙的食物有哪些
     黑木耳除了降血压外,还有很强的补钙能力。还有益气、饥饿、减肥、智育、止血、止痛、补血、活血、抗癌的功效。紫菜营养丰富,碘含量高,钙含量高。富含胆碱、钙和铁,能增强记忆力,治疗母婴贫血,促进骨骼和牙齿生长及保健,提高免疫力。海参富含钙,营养价值高。它是一种典型的高蛋白、低脂肪和低胆固醇食品。芥菜不仅钙的含量高,还富含维生素a、b族的维生素、维生素c、维生素d。芥菜 刺激食欲,帮助消化,提神和缓解疲劳。还有解毒消肿之功。乳制品是补充食物中钙的最佳选择。奶酪是含钙较多的乳制品,这些钙很容易被吸收。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号