首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

老人运动一定要遵守原则

时间:2019/11/15 14:29:22 - 浏览次数:

  循序渐进,量力而行


运动养生是通过运动达到养生延长的目的。锻炼时,必须掌握运动量,太小不能达到锻炼的目的,太大不能超过身体的承受极限,身体会因过度疲劳而受损。因此,锻炼和健康保护应该在我们的能力范围内逐步进行。那么如何掌握合适的运动强度呢?目前,一般通过运动后立即测量脉搏来判断,其计算公式为:170岁=适当的运动心率。


什么运动不适合老年人?哪些运动原则不适合老年人?

 
例如,如果一个40岁的人在运动后的脉搏是大约130次,这表明运动量是适当的;如果明显超过130次,则表示运动量过大,否则运动量不足。


  持之以恒,坚持不懈


锻炼不是一夜之间的事,我们应该注意持续的坚持和连续性。名医华佗那句“流水不腐,户枢不蠹”一方面指出了“动则不衰”的道理,另一方面也强调了经常、不间断锻炼的重要性。因此,只有坚持不懈的适当锻炼,才能获得保持健康的效果。


  有张有弛,劳逸适度


锻炼养生并不意味着持续锻炼,而是放松和休闲,以达到养生的目的。剧烈运动应该与休息运动如放松和调息交替进行。长期锻炼,必须注意适当休息,否则会影响工作效率,导致精神疲劳,甚至影响健康和体能。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号