首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

三伏天该怎么养生

时间:2019/11/27 13:34:00 - 浏览次数:


        重视养生的朋友知道,三伏天是个好养生季节,很多朋友都选择在三伏天做冬病夏治。?三伏天的中伏有什么好的养生方法呢?


中伏怎么养生


祛湿避暑。
三伏天很高,所以很容易中暑,但是这个时间湿度很大,身体很粘,很难受,所以中伏养生要记住除湿和避暑,做这两点的人身不好。


中伏吃什么好
1.面条
我国自古就流传着“头伏饺子二伏面、三伏烙饼摊蛋”这种说法。五月是传统习俗的恶月,六月是五月末,而“防恶”伏面是用新鲜的小麦做成的,新鲜清爽,吃起来身体出汗,出汗可以消除疾病,所以中伏吃乌冬面的说法一直在持续。伏面的制作方法有很多种,有西红柿的鸡蛋面、茄子汁面、浇汁面、凉面等。


2.饮茶
江南有句谚语叫“头伏馄饨二伏茶”。伏茶的起源可以追溯到南宋,清朝达到顶峰。它一直持续到今天三伏天。温度很高。此时,你可以喝一些清热的茶,帮助身体解暑。许多夏天常见的植物可以用于它们。


3.吃鸡肉
中伏吃鸡主要在杭州地区流行。?这里有“头伏火腿、二伏鸡、三伏吃金银蹄”的讲究。中伏的时候很热,身体的能量很快就会丧失,那时吃鸡肉可以补偿身体丧失的能量,有助于度过这段艰难的时光。


中伏适合吃什么水果
1西瓜
盛夏水分流失很多,所以西瓜是最好的选择。西瓜富含维生素a、B1、B2、c等多种营养物质,具有清热解热的作用。然而,吃西瓜也很重要。西瓜是一种冷食,容易伤脾胃。患有消化不良的小孩子不应多吃。


2荔枝
七月中旬的时候,正是荔枝红的时候。荔枝味甘、酸、性温、入心、脾、肝经止呃逆,止泻是顽固性呃逆和五更泻者饮食疗法的佳品,同时具有补脑健身、促进食欲的功效。荔枝很好吃,但是吃多了会生火。一般来说,一次吃10个以上是不明智的。


3木瓜
木瓜含有被称为木瓜的重要消化酸,能够将蛋白质类食物分解成可消化状态的另一种果胶酶能够消化淀粉。因此,脾胃虚弱且容易消化不良的人最适合吃木瓜。


4桃子
桃子是一种营养价值很高的水果。桃子富含维生素、矿物质和果酸,还含有一些糖、果胶和少量蛋白质。桃铁含量相对较高,铁是人体造血的主要原料,有助于预防贫血。此外,因桃富含果胶,经常食用可预防便秘。因此,吃桃子不仅通便,还能延缓衰老、提高免疫力、促进食欲,堪称保健水果、养生之桃。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号