首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

老年人怎么预防关节炎

时间:2020/1/9 16:19:16 - 浏览次数:


关节是人体非常重要的组成部分,关节炎是非常常见的多发骨科疾病,严重危害老年人。生活中预防关节炎的小妙招有哪些呢?

 


妙招一:多晒太阳
更多的阳光照射,每天接触紫外线20-30分钟。因为阳光能激活维生素D3,增加钙的吸收,有效防止骨丢失,延缓关节衰老。

 


妙招二:多做运动,减减肥
多锻炼,多锻炼关节活动度,对预防骨关节炎也很重要,可以减轻僵硬,增加关节活动量。减肥是一种非常有效的预防骨关节炎、患者体重和骨关节炎严重程度、正相关性的方法。减轻体重不仅减轻膝关节胫骨关节的手,还起到减轻髌骨关节受力、预防疾病发生、减轻症状、延缓病情发展的作用。

 


妙招三:注意饮食合理
类风湿性关节炎患者在春季少吃发型食物,如韭菜,可以多吃牛奶、豆制品、鸡蛋、蔬菜和水果等食物补充营养,避免吃冷辣食物,多吃温热食物。研究发现,高抗氧化剂摄入,特别是维生素C,可以保护关节,防止骨关节炎的进展,因此口服维生素C是有益的。

 


妙招四:避免风寒湿邪的侵入,注意劳逸结合
为防寒、防雨、防潮,注意温暖,不穿湿衣服、湿鞋、湿袜等。夏天热的时候,不要贪凉受露,暴饮冷饮等。秋季气候干燥,但秋风是凉爽的,天气是凉爽的,所以要防止风寒袭击。临床上类风湿性关节炎患者病情基本得到控制,但处于恢复期,常因劳累过度而再度加重或复发,因此劳动和休息应适度。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号