首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

怎么更好的预防老年痴呆症

时间:2020/2/6 12:34:47 - 浏览次数:


1、老人预防痴呆症的方法:智力训练
勤于动脑,以延缓大脑老化。有研究表明,经常使用大脑,经常做有趣的事情,保持大脑的敏锐度,锻炼脑细胞的反应敏捷度,一天无所事事的人患痴呆症的比例很高。老年人应该保持活力,多读书,学习新事物,培养多种业馀爱好,积极的脑细胞,防止脑老化。广泛接触各方面人群,对维护脑力有益。与朋友交谈、下棋等可以刺激大脑力量,刺激神经细胞活力。

 


2、老人如何预防老年痴呆:多社交
多社交有助于改善认知能力。出去聚餐或参加体育活动、旅行、派对、看电影、音乐会、参加各种俱乐部、参加社区志愿活动、经常看到朋友和家庭活动,都有助于改善记忆和思维。

 


3、老人如何预防老年痴呆:精神调养
精神衰弱调节七情调节,保持乐观心态,小心,去悲伤,防止恐惧,安静,淡淡虚无,与世无争,满足,清心寡欲。做到外不受物欲的诱惑,内不存情感的激扰。这样气血调和,健康不衰。维护人际关系,长期避免忧郁情绪和抑郁症,避免精神刺激,防止脑组织功能障碍。此外,家庭和谐可以保持快乐的心情,可以增强抗病能力。

 


4、老人如何预防老年痴呆:加强体育锻炼
许多人都知道运动可以降低中风的概率。其实,运动可以促进神经生长素的发生,预防脑的退化。除了整个身体活动外,还应该尽可能多的手指。

 


5、老人如何预防老年痴呆:保护视力
密歇根大学最近的一项研究发现,保持良好的视力可以减少63%的老年痴呆症风险。如果视力不好,那么每年看一眼并接受相应的治疗,那么阿尔茨海默病的风险将减少64%。眼睛可以反应和影响大脑功能,特别是在老年人。视力不好必须及时治疗。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号