首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

老年人保健不能不知道这些营养知识

时间:2020/2/22 18:26:24 - 浏览次数:


人到老年人身体就大不如前,所以老年人保健是必不可少的。老年人保健应注重营养的摄取合理和配合。但你知道什么营养对老年人有好处吗?哪些营养是适合老年人的?关于老年人不可不知的八种营养你又了解多少呢?

 


一、减少卡路里(热量)摄入
随着年龄的增长,体内的肌肉也变少,新陈代谢也变慢。因此,老年人需要逐渐减少卡路里的摄入量,以便维持正常的体重。建议老年人每天不要摄入超过2000卡路里。

 


二、补充钙元素
老年妇女需要增加钙的摄入量,因为她们更容易在更年期后发生骨质疏松,因为激素分泌减少,骨密度降低。老人们可以多吃牛奶和奶酪等低脂肪和无脂肪的奶制品,也可以多吃花椰菜和杏仁。推荐每天摄入量为800毫克。

 


三、补充维生素D
维生素d可以帮助钙的吸收,平时晒太阳起到补充维生素d的作用,但是随着年龄的增长,维生素d的吸收变得困难。所以老人要多喝强化牛奶和麦片,多吃蛋黄。以每日400国际单位的摄入量为宜。

 


四、补充欧咪伽—3脂肪酸
欧米茄3脂肪酸可以减少炎症,降低血压,降低甘油三酯在血液中的含量,甚至可以预防痴呆症。老年人可以吃胡桃、大豆等来补充欧米茄-3脂肪酸。推荐每天摄入500毫克。

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号