首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

怎么预防老年痴呆

时间:2020/3/3 14:07:55 - 浏览次数:

 

老年痴呆是由神经出现某种特殊的病变,如老人斑、神经纤维纠缠等引起的一种比较常见的疾病,其症状轻重,轻重不大影响,但严重的话很难自立生活,不管症状轻重.

 


老年痴呆症怎么治疗药物疗法
药物治疗主要是提高胆碱的活性,增强乙酰胆碱的合成和释放的突触前药,如胆碱和卵磷脂,限制乙酰胆碱的分解提高活性的药,如毒扁豆碱,突触后药,即胆碱激动药。药物治疗的主要目的是改善患者的认知功能和记忆障碍,以保持独立生活能力,提高生活质量。

 


老年痴呆症怎么治疗自我疗法
老年人应该注意智力的训练,以减缓脑衰老。你经常可以做一些基于大脑的有趣的事情,比如多读书,多学习新的东西,发展兴趣爱好,比如打麻将,下棋等,以保持一个人的大脑敏感,训练脑细胞反应,活跃脑细胞,避免整天闲置,懒惰使用大脑,使大脑退化;应该注意与人的各个方面更广泛的接触,注意维持人际关系,多交流,避免长期抑郁。注意加强精神培养,即使有老年痴呆症,也要保持乐观的心情,尽量安静,不要害怕与世界的争斗,知道经常的乐趣,清心寡欲。加强体育锻炼,如常慢跑、散步或打太极,运动还可促进神经生长素的产生,可预防大脑退化。日常生活饮食规律,一天三餐定时排便,维持大便通畅,能立即排出体内毒素,饮食以高蛋白、高不饱和脂肪酸、高维生素、低脂肪、低热量为主,必须戒烟。

 


老年痴呆症怎么治疗饮食疗法
(1)扁豆粥,过度思考,颜色淡,气弱,头晕而心悸的患者可以每天煮扁豆粥吃,有助于补脾益气。

 

(2)龙眼肉米粥,少吃心悸、头晕、面色不花,可以尝试坚持吃龙眼肉米粥,补充心脾。

 

(3)山药炖鸽可以为脚下热痛、耳鸣耳聋、头晕无力的患者用山药炖鸽,具有补肾益精的效果。

 

(4)准备松子仁米粥、松子仁、粳米50克,锅中加入清水500ml,加入松子仁、粳米,用大火煮3分钟后,煮30分钟,变成粥后,趁热吃,有助于缓解痴呆症的症状。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号