首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

老人饮食要注意哪些

时间:2020/9/18 9:25:51 - 浏览次数:

如果老年人不注意饮食,健康问题就容易发生。人在吃东西上面应该注意的事项我列举了以下几点:

 

1.食物种类丰富

蛋白质、脂肪、糖、维生素、矿物质和水,,这些是人体必须有的营养元素,这些来自于我们平时生活当中各种食物的摄取。生活当中要吃各种各样的食物才能达到需要是的物质的平衡,因为不是几种食物就能含有全部的成分的。

 

2.蔬菜要多

我们听说老人越老越像孩子,其实这在饮食上表现出来了。老人一般不和孩子一样不爱吃蔬菜,所以要注意。

 

蔬菜含有很多维生素和矿物质,对老年人的心血管有好处,还有一些老人生活中会出现便秘,多吃蔬菜才能缓解,而且蔬菜一定要新鲜,越新鲜营养含量越高。

 

3.食物质量要高

老年人他们的身体由于老化更加缺乏营养成分,所以说平时更要多吃一些牛奶、鸡蛋和肉类等这种营养成分高的东西,这其中有大量的蛋白质含量。

 

5.多喝水

老年人由于机能老化,可能一天到晚都不会有渴的感觉,这不代表身体不需要水,所以说要提醒老人定时喝水。每天的饮食应适量组合粥、汤、豆浆、牛奶等,另外,单独补充900~1200毫升的水和茶。

 

6.不要太饱

老年人不要吃得太多,吃得太多可以增加胃肠负担,如果吃的太多的话第一是容易造成肠胃消化不良,老人的肠胃功能性本来就不是特别好,第二是容易引起营养过剩的话,血液循环太快导致心脑血管膨胀,老年人最好每顿饭只吃七八分钟。

 

11.味道要淡。

老年人大多喜欢重口味,人老了味道的感觉也好像退化了,所以总是喜欢加很多盐。这点要帮助老人控制。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号